正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

裴石镇多措并举抓实今冬明春火灾防控工作

2017年11月17日 13:05:05信息来源:裴石镇

近来,裴石镇党委政府实施多项举措,严抓今冬明春的火灾防控工作,保证辖区内的安全稳定。


一是强化责任落实。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,切实把冬春消防安全摆上重要议事日程,认真分析研判我镇消防安全形势,制定符合实际的防范措施。

二是强化联动机制。各安联组深入重点区域、重点场所、易燃易爆、敬老院、农贸市场等场所开展消防检查,做到发现一起隐患,坚决整改一起隐患。

三是强化物资配备。由镇政府出资为各村(社区)配齐必要的消防器材。

四是强化值班值守。进一步完善火灾防控应急预案,加强节假日、周末应急值班,实行领导24小时值班工作,并对重点区域安排专人值守。

五是强化宣传氛围。结合冬春季节和重要节日期间火灾特点,充分利用各类平台,广泛开展消防安全宣传教育,发布消防安全提示和防火常识,提醒群众注意防火安全。

(撰稿人:徐理飞    审签人:罗小华)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区裴石乡