正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

脱贫攻坚,等不得!慢不得、拖不得!——培农社区生态观光园加快脱贫步伐

2017年12月21日 14:51:10信息来源:裴石镇

2017年是精准扶贫的关键之年,在这一年里,南溪区裴石镇领导班子集中精力、加大马力对脱贫攻坚展开了新一轮的攻势,不仅在贫困户身上下足功夫,更是把目光聚集在了“乡村振兴”上,大力发展乡村旅游业,裴石镇月亮湾就是一个典型的例子。

在区委区政府的大力支持下,在裴石镇党委班子的共同努力下,裴石镇月亮湾依靠得天独厚的地理位置和生态环境成为了发展乡村旅游的首选之地,区政府拟在月亮湾打造“月亮湾生态观光园”,项目总投资918.9万元,其中专项资金300万元,整合资金73.6万元,群众自筹和社会投入545.3万元。包括休闲步行栈道,3个茅草亭,690平米的室外停车场,入党宣誓墙。

裴石镇按照“业兴、家富、人和、村美”总体要求,围绕“培农生态旅游观光农业”发展现状,以“荷莲、花椒、柑橘”三大支柱产业发展为支撑,以“路、水”等基础设施建设为重点,以培育新型产业为主线,以改善人居环境为切入点,大力发展休闲观光农业,全力打造全区乡村旅游、文化旅游示范点,在有效推动培农社区幸福美丽乡村建设的同时,也将拉动内需,提高集体收入,加快脱贫步伐。(撰稿:李莹  审稿:顾大连)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区裴石乡