正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

裴石镇召开创建市级食品安全示范乡镇动员大会

2018年01月10日 10:19:03信息来源:裴石镇

为进一步加强食品安全管理,强化裴石镇食品安全工作责任,规范裴石镇食品市场秩序,确保人民群众饮食安全。2017年1月8日,裴石镇组织召开创建市级食品安全示范乡镇动员大会,启动裴石镇食品安全示范镇创建活动,参加会议的有全体机关干部、食安办各成员单位、各村、社区书记、主任。

会上,分管食品安全负责人就创建市级食品安全示范乡镇提出三点意见:一是统一思想,提高认识,增强做好食品安全工作的紧迫感和责任感。要加大宣传力度,营造浓厚的创建氛围。要大力开展食品经营单位专项检查活动,净化食品消费市场,消除食品安全隐患,形成人人远离不法食品,个个打击伪劣食品的消费环境,切实增强创建食品安全示范镇的紧迫感和责任感。二是健全制度,齐抓共管,形成食品安全监管的强大合力。食品安全示范镇创建工作,必须紧紧依靠各村(社)、相关部门,明确任务,责任到人,紧密配合,加强协作,突出重点,采取有效措施,扎实开展食品安全监管工作。三是加强领导,明确责任,落实食品安全工作措施。实行政府领导、部门主抓、村级落实的工作体系,进一步明晰职责,强化责任。各村、社区居委会负责人是食品安全工作第一责任人,各村、社区居委会要积极配合各部门做好食品安全工作,严格落实工作职责,全面完成好创建工作的各项任务。

最后镇长何德华强调,做好食品安全管理工作,保障人民群众饮食安全是义不容辞的责任,要充分认识保障食品安全的艰巨性和紧迫性,做到守土有责,要以高度的事业心,责任感,认真履行监管职能,打假治劣,扶优扶强,把人民群众的饮食安全维护好,通过市级食品安全示范乡镇创建,努力推动裴石镇食品安全管理工作跃上一个新的台阶。(撰稿:龙文兴 审稿:何德华)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区裴石乡