正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

裴石镇组织卫生院对贫困户进行医疗救助

2018年03月02日 09:51:15信息来源:裴石镇

3月1日上午,裴石镇扶贫办携卫计办和卫生院到裴石镇中坝村建卡贫困户陈宜海家进行医疗救助。

陈宜海天生聋哑伴随轻微低智,几年前又不幸患上肝腹水,如今已到晚期。一走进他家,便看到陈宜海痛苦的坐在床上动弹不得,而他的肚子已被积水涨的变了形。由于陈宜海语言组织能力差,镇卫生院两名医生只能通过他的表情和他妈妈的描述,再结合多年的行医经验来判断病情,最后给陈宜海开了治肝腹水的药物配方,由于陈宜海家人担心医疗费加之破罐子破摔的思想,迟迟不肯将他送往大医院治疗,镇政府又对其家人进行了长久的思想教育工作,最终将陈宜海送到了南溪区人民医院做进一步治疗。

此次医疗救助不仅对贫困户进行了医疗指导,缓解了贫困户痛苦,还引导了贫困户早发现、早治疗的就医思想,端正了就医态度。

撰稿:李莹 审稿:顾大连   电话:13678318853


制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区裴石乡