正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区汪家镇全面推进城乡环境综合整治工作

2017年11月01日 10:03:53信息来源:汪家镇

为切实改善城乡环境,提升干部群众的生活品质,汪家镇党委政府始终高度重视,多举措全面推进城乡环境综合治理工作。

压实职责。严格考核,将城乡环境综合整治工作列为全镇重点工作,让整治效果与村(社区)及驻村(社区)干部切身利益挂钩。严格落实,细化整治方案,将整治要求、重点、难点梳理明确到单位落实到责任人。严格通报,镇城管办根据全镇治理工作的安排部署,适时督查督办,对责任不落实、工作不到位及做到好的情况均及时通报,并纳入年终考核。

强化宣传。城乡环境整治关键在于解决群众的思想认识问题,提升城乡居民文明素质,为此该镇始终将宣传工作作为整治工作的重点,强化宣传力度。至2016年10月以来,坚持用宣传车利用逢场天的时机,面对面向群众宣传,累计已达90余次,群众接受教育数万人次。充分利用双月的集中整治机会,在镇政府、驻镇单位及村(社区)办公场所、场镇悬挂宣传标语,制作岩标及电子宣传屏,让“建设幸福美丽文明汪家”深入人心。


强化整治。目前已投入10余万元持续对场镇环卫设施进行升级改造,维修改善镇域内公路治线的垃圾箱等,再次提升了城乡环境整治工作软硬件水平。此外,在保持日常维护的前提下,每逢双月集中整治,安排专人针对新旧农贸市场、污水管网、背街小巷及周边卫生死角、牛皮癣、公路沿线小广告等卫生重难点问题进行专项整治,全面优化城乡环境。(拟稿:曹静、肖华 审核:肖体军)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区汪家镇