正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

南溪区“河长制”督察组到汪家镇检查河长制工作

2017年11月29日 10:31:45信息来源:汪家镇

近日,区河长制办公室及联络员单位深入汪家镇检查“河长制”工作落实情况,实地走访马耳岩水库、黄沙河河段和观音滩河河段。

每到一处,区河长制办公室肖飞详细询问了水库、河道的日常巡查、流域污水垃圾处理、污染源管控、河道整治等情况,检查组一行查阅了全部资料。

区河长制办公室提出,一是镇、村对照“河长制”要求,进一步明确职责,做好河道保洁工作,并建立健全长效管护机制,确保河道水质持续向好;二是加大日常巡查和重点督查力度,全力推进水资源管理、水域岸线管理、水污染防治、水环境小治理、水生态修复等工作;三是发挥党员干部带头作用,引导群众自觉维护河道环境卫生,共同保护河流生态,确保汪家镇各河流水清岸绿。(撰稿:李福友 审核:钟位勇)

制作维护:南溪区信息中心 版权所有:南溪区汪家镇