正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

仙临镇:9户贫困户励志成“示范明星”

2017年12月09日 12:34:07信息来源:仙临镇


“一辈子没戴过大红花,我非常地激动!党的政策那么好,自己再不努力都不好意思,我一定要用勤劳的双手,让贫穷那家伙离我而去!”两木村建卡贫困户周元海激动地说。12月8日,一场别开生面的表彰大会在仙临镇政府四楼会议室举行,来自全镇各村干部和部分建卡贫困户代表共计130余人参加了会议。会议隆重表彰了利用扶贫政策主动发展产业、依靠产业增收脱贫致富、自生动力强、群众口碑好的建档立卡贫困户,瞬间让他们变成了“示范明星”。  



据悉,为了充分展示贫困户们坚强不屈、积极向上、勤劳致富的精神风貌,仙临镇首次举办了“励志贫困家庭”评选活动。整个评选将贫困户分为“身残志坚、勤劳致富、感恩奋进”三种类别,通过村两委推荐、评审组初评、微信公众投票、评审组审定等程序层层筛选后,最终在31户参评户中评出了周元海、林天其等3户星级户和童武元、王有金等6户示范户予以表彰并给予产业发展金帮助他们发展壮大产业,示范带动全镇贫困户早日脱贫致富。 

        

通过评选活动的开展,宣扬了励志贫困户自强励志致富的精神,提高了贫困户们战胜困难、克服困难的信心和勇气,激发了脱贫攻坚内生动力,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了基础。(审稿人:陈琴          撰稿人:吴颜利

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区仙临镇政府