正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

仙临镇三举措做好毒品原植物踏查工作

2017年12月20日 05:05:26信息来源:仙临镇
为进一步提高村民对毒品危害的认识,实现“零种植、零产量”的目标,防止村内非法种植罂粟等违法情况出现,减少毒品对村民的危害,仙临镇三举措做好毒品原植物踏查工作。

一是强化保障。镇党委成立专项工作领导小组,由驻村领导牵头,驻村干部和村两委成员具体负责,深入开展踏查工作,落实踏查工作所需的经费,保障工作的正常开展。

二是强化宣传。充分利用“农民夜校”、“微课堂”、“活力仙临微信公众号”、张贴标语、制作宣传栏、印发宣传材料等形式,深入开展禁种宣传活动 ,向群众宣传讲解种植毒品原植物罂粟等的危害性,积极引导群众成为禁种铲毒工作的参与者、宣传员和监督员,鼓励他们举报非法种植毒品原植物行为,真正使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,营造浓厚的禁毒工作氛围。

三是强化巡查。组织镇禁毒站、综治办、派出所、村联防队员、网格员等相关部门站所工作人员30余人,分成6支踏查工作队,按照“重点排查、全面踏查”和“不漏掉一户、不放过一片、不留一处死角”的要求,认真对全镇23个村(社区)内大山深处、山区林场、田间地头等各个重点区域进行逐片、逐户、逐地块地踏查,全力做到不留隐患、不留死角。(审稿人:陈琴 撰稿人:吴颜利

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区仙临镇政府