正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

仙临镇严把农村危房改造“四道关”

2018年01月05日 02:23:57信息来源:仙临镇

仙临镇严把农村危房改造“四道关”,确保惠民政策落实到规定救助对象

一是严把审核入口关。严格按照“户申请,村评议、镇审核、区审批”的原则筛选危房改造对象,重点考虑居住在危房中的建卡贫困户、分散供养五保户、低保户和贫困残疾人家庭等弱势群体,确保惠民政策落实到规定的救助对象。

二是严把工程质量关。在危改房屋重建或修缮过程中,采取不定期抽查等方式开展质量监督检查,确保工程按时按质按量完成,杜绝工程安全隐患。

三是严把资料规范关。建立和完善危改农户纸质和电子档案,实行一户一档,确保所有危房改造对象从开始申报到竣工验收整个过程各类材料齐全,做到规范完整归档。同时加强录入信息动态管理,每年度及时更新。

四是严把资金拨付关。严格按照相关规定,加强农村危房改造补助资金的使用管理,所有危房改造补助资金一律直接支付到贫困户,确保资金安全到位。2017年,累计投入危房改造资金714.5万元,惠及农户221户。(审核:陈琴、撰稿:侯燕飞)

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区仙临镇政府