正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

仙临镇抓好禁毒链条式管理

2018年01月05日 02:25:29信息来源:仙临镇

 仙临镇抓好禁毒链条式管理。

一是教育防范先行,织牢禁毒“防火链”。将毒品教育纳入农民夜校学习课堂和干部群众培训必修、必学的范围予以落实;利用LED显示屏、宣传栏等户外宣传载体,在公路沿线、村(社区)喷写标语;学校举办学生禁毒征文、禁毒演讲、禁毒法制教育、签订全民禁毒承诺书等系列毒品预防教育活动;利用赶集日、群众会微信群、手机短信等,积极开展“拒绝毒品进我家”活动,让毒品家喻户晓。

二是戒治康复无缝,织牢涉毒“管控链”。镇综治办、派出所等部门组织开展涉毒情况大排查,摸清底数,核实信息,并对辖区涉毒人员建立动态管控系统。对在家的社区戒毒(康复)人员随时了解他们的家庭生活经济状况和心理状况,督促他们按规定时间进行尿检,避免他们复吸。针对外出务工吸毒人员,因流动性大,随时了解其务工的详细地址,具体在什么工厂(公司)打工,联系电话,人员往来,工资收入等具体情况,并与流入地公安机关取得联系,将管控工作落实到位,避免失控脱管,对难以戒除毒瘾的“五类人员”一律强制收戒。

三是困难帮扶到位,织密“帮扶链”。落实 “一帮一”帮教措施,干部多次到社区戒毒(康复)人员对象家中帮教,讲解政策,鼓励他们自主创业和帮助他们培训技能联系就业对生活确有困难的给予民政帮扶救济。(审核:陈琴、撰稿:侯燕飞)

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区仙临镇政府