正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

仙临镇:防邪普法宣传接地气入人心

2018年01月12日 11:24:02信息来源:仙临镇

为了进一步提高群众反邪教、反恐意识,促进和谐仙临、平安仙临建设。1月12日,仙临镇利用春节即将来临,返乡农民工增多之际,组织开展以“崇尚科学·反对邪教”为主题的法治宣传活动。

宣传活动采取悬挂横幅、发放法制年画、对联、简易手提袋、圆珠笔、法律宣传小手册、设立法律咨询台等方式,从群众日常生活入手,用朴实的语言向群众讲解了如何提高对邪教的防范能力、邪教活动违法国家哪些法律规定、残疾人证申办须知、如何预防食物、一氧化碳中毒及道路交通安全等法律法规知识。宣传人员们对群众提出的各种问题都耐心细致的一一作了解答,使咨询群众高兴而来,满意而归。

 

据悉,此次法治宣传活动共发放年画200余份,宣传小册子200余份,宣传资料100余份,接受群众咨询20余次,宣传活动内容丰富,形式多样,做到了既接地气又入人心,收到了良好的社会效果,得到群众一致好评。(审稿人:陈琴    撰稿人:吴颜利)

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区仙临镇政府