正  文

您所在的位置:首页 » 最新动态» 正文

仙临镇“四个强化”做好扫黑除恶工作

2018年04月18日 04:18:21信息来源:仙临镇

保障人民安居乐业,社会安定有序,国家长治久安,进一步巩固党的基层基础,仙临镇四强化做好扫黑除恶专项工作。

一是强化责任落实。将扫黑除恶专项工作,纳入重要议事日程,专题召开扫黑除恶专项工作推进会,传达学习扫上级黑除恶会议精神,并对全镇扫黑除恶专项工作作了详细的安排部署。成立扫黑除恶专项工作领导组,细化工作目标和工作任务,责任到人,形成党政主导、部门负责、社会参与的工作格局,保证认识到位、责任到位。

二是强化宣传发动。镇上成立6个宣讲小组分别深入23个村(社区)就扫黑除恶具体内容、依法惩治、严打重点等进行了详细的宣传讲解,充分利用“活力仙临”微信公众号、村社干部微信群、QQ群、悬挂横幅标语、张贴喷绘宣传栏、逢场天集中宣传、在便民服务大厅设立专职宣传窗口等多形式、多渠道对扫黑除恶进行大肆宣传,保证宣传到位、发动到位。

三是强化工作措施。畅通线索来源渠道,设立线索举报电话、网络举报平台、举报箱,保证了信息渠道的畅通;开展常态化巡查,充分利用村社干部、网格员、治安巡逻队等队伍,由镇派出所统一指挥,形成全天候、全区域巡查,为信息掌握提供了保障。

四是强化督查考核。为保证各项工作落实到实处,镇党委政府将此项工作列入了年度目标考核,同时,由镇纪委牵头,成立督查组,既督查各工作责任人落实情况,也督查是否存在为黑恶势力充当保护伞的情况,维护社会长治久安。(审稿:陈琴  撰稿:吴颜利

制作维护:宜宾市南溪区信息中心 版权所有:南溪区仙临镇政府