调研视察

您所在的位置:首页 » 调研视察

南溪区政协专题调研汪家镇脱贫攻坚工作

2017年05月04日 14:40:12信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要

5月4日,区政协副主席陈代健率部分区政协委员到汪家镇就脱贫攻坚工作开展情况进行专题调研。镇党委副书记、镇长陈杰,镇党委副书记、区政协委员肖体军陪同调研。

调研组一行先后深入到白庙村台湾鳗鳅养殖基地、大坝村老农家专合社猕猴桃种植基地、奇丰村荣盛养殖专合社白鹅养殖基地进行了实地调研。陈杰镇长还从“总体概况、农村产业发展、脱贫攻坚及存在困难问题”三个方面向调研组作了专题汇报。

听取汇报后,陈代健对汪家镇在没有贫困村,没有优惠政策重点倾斜的情况下,不等、不靠,创新工作思路,积极探索“插花”贫困户扶贫方法途径,摸索出一套“产业扶贫”、“委托扶贫”的新模式并取得了较为明显的成效给予肯定。就下步的扶贫工作,陈代健要求:汪家镇要继续高度重视脱贫攻坚工作,要组织帮扶人对辖区内的贫困户进行再联系、再走访、再摸底,全面掌握贫困户的基本情况,针对暂不能脱贫的贫困户,要积极增添有力措施,助其脱贫;要多方争取项目资金,进一步加大基础设施建设,助推农业产业健康发展;要建档建册,充分完善精准扶贫相关资料,并积极做好群众工作,维护社会的和谐稳定,确保全面通过脱贫攻坚验收。其他区政协委员也提出了许多宝贵意见建议。

据了解,汪家镇目前有“插花型”建卡扶贫对象344户1081人。2014年已脱贫86户279人;2015年已脱贫69户247人;2016年已脱贫51户147人,2017年计划脱贫55户166人;2018年计划脱贫85户246人。今年,结合55户脱贫户自身实际和需求制定了年初工作计划,规划落实产业发展项目。目前已实施医疗参保补贴1081人次,教育扶持减免133人,计划危房改造32户93人,计划整改饮水安全21户,保障文化广播户户通55户,计划新增小额信贷47户。

 

 


 

附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心