社情民意

您所在的位置:首页 » 社情民意

关于及时修复桂溪河堤临江损毁段的建议

2015年05月16日 18:23:41信息来源:
摘要: 暂无摘要
 

南溪新城以桂溪河为城市商业中心和城市形象展示核心区域,今年夏季洪水期间,桂溪河堤临江段(盛景天下小区外),经洪水冲刷已经损毁,损毁的桂溪河堤影响了居民的用水安全,影响了新城的形象。

桂溪河水通过损毁的河堤口就近排到长江,这个新的出水口离我区自来新水厂取水点相当接近,并且该处水属于回流区,污水可以沿江岸溯流而上,进入自来水厂的取水区,严重威胁自来水取水的水质安全,危及全城数万居民用水安全。

桂溪河水从上游承接了来自沿途居民和红光化工厂部分污水,在古街被拦截起来,缓慢流下,污物不断囤积。随着古街餐饮业逐渐繁荣,部分污水难免排入河中,导致现在桂溪河水水质很差,浑浊并散发恶臭。河水从被冲毁的河堤流到长江滩涂上,不断冲刷,特别是古街河段定期泄流,水流大、水流急,大面积严重破坏滩涂外表,并且撕裂的河堤还有不断扩大的趋势,这些都严重影响了我区上善水城“万里长江第一滩”的形象。

为保证桂溪河水安全畅通排出与居民的取水安全,因此建议区政府及时拨付专款,落实专业部门认真规划,及时修复桂溪河临江损毁段。

附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心