社情民意

您所在的位置:首页 » 社情民意

关于打造南溪城市旅游品牌的建议

2016年04月25日 16:39:13信息来源:区政协
摘要: 暂无摘要
 

近几年,区政府在打造城市旅游上作了大量工作,取得了一些成效,南溪古街被国家授予4A景区称号。但是南溪的城市旅游还没有真正形成品牌,仍存在城市旅游业态单一,游、玩方面没有大项目和亮点,地方特色和优势没有发挥等问题。为此提出几点建议:

一是全力改造南溪古城墙。目前南溪古城墙上还有一些居民居住,其破旧的建筑与城墙极不相称,应限期拆除,把完整的古城墙展现出来,从东门至滨江首府全程亮化美化。

二是规划充实古街旅游业态。要充分体现地方特色,把古街打造为酒吧、歌舞表演、长江奇石、优质农产品展区、豆腐干一条街等区域,充分体现南溪具有的地方风土人情的特色街区。

三是全力规划打造旅游大项目。把原计划建动漫城项目规划建设为水上乐园项目,充分利用长江资源打造天然水上运动项目,从新城未来之门到巨洋大酒店全长近3000米,改造内河道,利用610月长江水位,形成长江天然水上漂游运动项目。

四是在滨江新城消落带建立珍稀动物观赏区。在近年的秋冬季,南溪滨江新城的长江边上,有数百只国家二级保护动物野鸭子在水中栖息,成为一道亮丽的城市风景线。应及时抓住这一天然良机,在仙源社区的江边建立观赏区,增强对游客的吸引力。

五是制定相关优惠政策。相关部门要同各类旅行社联系对接,对组织来南溪的旅游大巴,按车数适当补助油费路费,对来南游客,可适当赠送南溪土特产。

附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心