提案选览

您所在的位置:首页 » 提案选览

关于加快我区旅游业发展的建议

2017年08月01日 11:21:53信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要

提案人 陈艳红

近年来由于区委区政府高度重视,我区旅游发展环境逐步优化。南溪古街国家AAAA级旅游景区、滨江景观带、马家乡红豆杉森林康养中心等旅游景点不断增多。但我区在发展旅游产业中仍存在基础落后、功能配套不全、宣传力度不够等问题。为更好地促进南溪旅游产业发展,建设长江上游生态文化旅游胜地,特建议:

一要科学编制规划,合理开发资源。要制定南溪旅游发展的中长期发展规划和近期发展规划。在打造8个AAAA级旅游景区时要对这些地域旅游基础设施的建设作出计划安排,对旅游资源的利用进行统筹协调,对旅游产品的开发进行细致谋划,对旅游景点和接待点进行合理的布局,对旅游风貌的设计加以规范。在规划的引领下,合理开发具有地方特色的自然生态资源、民俗文化、传统饮食和制作工艺等资源,充分展示南溪的城市魅力。

二要进一步保障政策落实到位。政府要将进一步完善产业政策体系,研究出台符合南溪实际的产业子领域专项政策,如出台在发展旅游产业的建设用地、规划设计、税收优惠、金融信贷等方面的利于操作实施的刚性政策,督促政策落实、落地,保障全区旅游产业健康发展。

三要注重旅游产业人才培育。积极引进旅游产业人才,强化人才队伍培训,为旅游产业发展提供更多技术支撑,切实解决南溪旅游开发经营管理人才匮乏的问题,支撑南溪旅游产业发展。

四要进一步扩大宣传推介力度。要积极借鉴一些成功地区的营销经验,强化营销意识,继续抓好节庆营销、赛事营销、展会营销等,吸引更多外地游客到南溪旅游消费,提升旅游产业人气、商气。


 


附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心