提案选览

您所在的位置:首页 » 提案选览

关于加强城区电动三轮车联合整治的建议

2017年08月10日 11:22:40信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要

提案人:罗凯

随着城区不断发展,电动三轮车随意上机动车道非法运营、闯红灯、走逆行、乱停乱放等问题日益突出,不仅严重影响了道路交通安全秩序,形成交通安全隐患,并且带来了许多社会问题。一是扰乱正常道路交通秩序,存在严重的安全隐患。电动三轮车的驾驶人,缺乏正规的驾驶技能培训,交通安全法律常识淡泊,行驶过程中肆意乱串,在主要路段随意停车、拉客,十分危险。同时电动三轮车本身安全技术含量不高安全性能极差。二是抢占道路资源,降低道路通行能力。电动三轮车常聚集在学校、医院、菜市场等人流集中的场所,使原本较窄的道路变得拥挤不堪。三是给群众生命财产造成损失。一旦违法载客发生交通事故,乘客和伤者得不到相应的经济赔偿,给社会带来诸多不安定的因素。

建议:一是加快对源头的管理力度。由工商税务和技术监督部门加大对电动三轮车销售商户的监管力度,督促检查商家销售的电动三轮车、残疾人代步车是否符合国家标准和行业标准。二是建议区住建城管局牵头,联合公安、交运等相关部门力量,对我城区的违法载客电动三轮车予以取缔。三是进一步优化公交路线,加大社区巴士的宣传力度,引导市民自觉主动乘坐公共交通工具。


 


附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心