提案选览

您所在的位置:首页 » 提案选览

关于南溪建设花卉苗木基地的建议

2017年08月22日 16:49:43信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要

提案人:肖青

我国的森林资源十分匮乏,人均森林面积和蓄积量仅分别占世界平均水平的1/5和1/8。近年来南溪一直致力于推进全区生态修复,全面推进“退耕还林”,陆续种了10万亩生态林,荒山绿化取得初步成效。但随着南溪城市的快速发展,区委、区政府提出了“全面建设美丽新南溪”的总体目标,以目前南溪的生态条件和分布零散、不成规模、不成体系的生态林系,距离“美丽山水”的标准差之甚远,迫切需要我们全面提升生态林系的规模和层次,建设与“美丽山水”相匹配的花卉苗木基地。同时,打造花卉苗木基地,可以有效美化环境、提供产业原料,更可以作为都市休闲旅游的重要载体,成为南溪生态健康产业的有效补充。因此,充分利用现有的土地资源、自然条件、群众生产习惯,突出资源特色和优势,以种良化、规模化、品牌化、标准化、规模化的要求,建设花卉苗木基地势在必行。

建议:一是将“花卉苗木基地”建设,纳入“翡翠计划”重点建设范畴,并列入未来五年发展规划。二是继续加大资金投入力度,持续深化全区生态修复,重点做好沿江、沿河、工矿企业等重点领域的植被保护。三是依托长江花海、环长江生态旅游景观大道等项目的建设以及宜宾纸业等林业企业的发展,发展适销对路的景观花卉苗木以及工业原料,做到先“公”后“益”。


附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心