提案选览

您所在的位置:首页 » 提案选览

关于加快园区生物医药及医疗器械产业发展的建议

2018年03月26日 11:50:43信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要

案由:生物医药及医疗器械产业是国家产业政策鼓励发展的新兴产业。园区现有医药企业10户(其中规上企业7户,高新技术企业4户),约占全市医药企业数的80%。以国药集团宜宾制药、普瑞斯生物科技为龙头的医药产业发展迅猛,核心竞争力强。园区服务配套完善,比较优势突出。2015年,园区被市政府列为宜宾市医药产业南溪基地,政策优势明显。案据:2017年,市上将生物医药及医疗器械产业列入了宜宾罗龙工业集中区发展的三大主导产业之一。预计2017年全区生物医药及医疗器械产业产值将突破15亿元。按照区政府工业园区 “385”发展战略,要实现2020年生物医药及医疗器械产业产值达到100亿元的目标,年增长将达到近90%的惊人速度。为建成川南乃至全省一流的生物医药产业基地,超常推进,超常发展成为必由之路。

建议:

一、规划先行,引领产业健康发展。建议高起点、高标准迅速完成罗龙工业集中区生物医药及医疗器械产业发展规划。

二、着力招商,培育医药产业集群。生物医药产业还是我区新兴产业的短板,现有企业普遍还很弱小,必须花大力气瞄准国内优质医药企业引进落户南溪,使之成为产业发展的新引擎。

三、着力品牌,培育产业龙头。加大对国药集团宜宾制药、普瑞斯生物科技等发展态势较好企业的帮扶力度,在企业品牌打造上给予政策鼓励,重点扶持,促进企业早日成长为产业的龙头。

四、着力要素保障,助推产业快速发展。在环境保护、品种批准注册、土地供给、资金支持、人才支撑等方面,要优先给予保障,以一流的服务水平帮助企业化解发展中存在的困难和问题。


 


附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心