他山之石

您所在的位置:首页 » 他山之石

湖北省襄阳市政协 首次开通委员通道直播

2017年12月24日 09:04:18信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要

“滴,谢谢!”湖北省襄阳市政协十四届二次会议现场,四台签到机声音此起彼伏。据了解,2017年初换届后,襄阳市政协将新一届委员证植入芯片,并提前采集委员指纹,会议采取刷卡和指纹结合方式签到,签到结果录入委员履职管理系统。李正婷委员连连称赞:“这种形式好,加强对委员的管理,也督促委员履职。”连任两届的姜海华常委也感叹:“今年的新鲜事真不少!”

大会建言引入竞争机制。早在2017年10月,市政协主席岳兴平就要求:“这次全会要通过竞争来确定谁能发言,确保多出精品,展示市政协委员的素质和形象。”会前,各调研组提交破解城市停车难题、推进“智慧城市”建设、推进畜禽养殖污染治理工作等27个调研报告,通过听取有关专家和行业人士意见建议,经过主席会议投票最终遴选出9个作为大会发言。姜海华委员深有感触:“市政协这种创新,让我们不得不想办法去提高调研质量和撰写水平。”

首次开通委员通道直播。此次大会首次在会场入口处设立委员通道,媒体记者现场提问,委员现场作答,电视台现场直播。会上,共有12名政协委员就改善空气质量、发展文化旅游、加强城市交通管理、解决停车难题等话题提出意见建议。同时,全会还针对会议期间提案征集有关情况举行新闻发布会直播。一直关注两会的市民王先生说:“这种方式好,能快捷地把我们老百姓心声带给市委、市政府领导。”


附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心