他山之石

您所在的位置:首页 » 他山之石

天津市河西区政协搭建界别提案办理协商平台

2017年09月28日 15:29:59信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要

政府政策助力,民企内生动力,民营经济就会再上新台阶。”前来参加界别提案办理协商会的民营企业家言语中难掩兴奋之情。9月20日,在天津市河西区政协召开的界别提案办理协商会上,针对民建河西区委提出的《关于促进河西区民营经济健康发展的建议》,区政府民营经济和中小企业发展促进局认真办理落实,采取加大财税支持力度、实施企业成长计划、培育民营企业大集团、扶持企业重组上市等一系列有力措施,积极鼓励民营经济做优做大做强。这是河西区政协开展界别提案办理协商的一个缩影。

如何使政协委员强化界别意识,发挥界别优势和作用是本届河西区政协主席会议思考最多的问题之一。今年,区政协启动“界别活动月”活动,根据《区政协关于加强界别工作的意见》,全体政协委员被编入17个界别活动组,集中一个月时间组织界别提案办理协商、界别调研视察和服务群众活动,为全区经济社会发展献计出力。

今年河西区政协全会期间,区政协各界别共提出界别提案12件,涵盖经济、文化、教育、民政、市容、环卫等多个方面,反映了各界别的意见和需求。在界别提案办理协商会上,区政府通报了今年政协提案办理进度,重点介绍了界别提案办理落实情况。各界别提案人对承办单位的办理工作给予充分肯定,就提案涉及内容与承办单位开展交流协商,进一步推动界别提案办理落实。

“生态城区建设是一项综合性的系统工程,需要妥善处理好当前与长远、局部与整体、现实与目标等各方面的关系。”致公党界别提案人就《关于建设绿色、低碳的生态城区的提案》介绍到。今年,致公党界别调研组围绕河西区生态环保、绿色开发、民生保障、智慧生活等方面进行深入调研,提出高标准编制生态城区规划、生态城区建设与旧楼区改造相结合、加强生态城区建设的政策机制保障等建议。该提案得到了区政府的积极回应,“今年我区启动新一轮生态城区建设行动计划,新建改造3个公园和28个社区绿化,推进10条绿色廊道建设,完成50个小区建筑节能改造,实施4台火电机组搬迁改燃、30座锅炉改燃并网,实现改燃并网全覆盖。”

“这次界别提案办理协商,拓宽了界别履职渠道,搭建了提案提办双方沟通平台,调动了委员履职的积极性。”河西区政协主席李红梅表示,区政协将把界别提案办理协商长期坚持下去,不断规范内容和形式,为更好地发挥界别优势和作用搭建平台、创造条件。


附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心