委员风采

您所在的位置:首页 » 委员风采

市政协委员程学勋倾力助推脱贫攻坚

2017年08月01日 11:26:01信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要

自“我为扶贫攻坚做件事”活动开展以来,宜宾市政协委员、宜宾六尺巷酒业总经理程学勋主动承担社会责任,助力脱贫攻坚,彰显了政协委员履职为民的责任担当。

做实教育帮扶。基于“承担企业社会责任,培养国家栋梁人才”的初衷,2017年5月,联合南溪区一中,成立劲牌“阳光班”,对品学兼优、家庭特别贫困、无经济能力完成高中学业的初中毕业生予以每月400元的生活补助,用于保障必要的生活、学习开支,直至顺利完成高中学业。“劲牌阳光班”固定名额为50人,每学期按5个月计算,三年合计每人12000元人民币,共计60万元。

做细职工帮扶。充分利用企业对劳动力需求的特点,积极帮助贫困户解决就业问题,并不定期对员工进行家访,对特殊困难的员工提交专项评审报告并予以帮扶。建立《六尺巷酒业困难员工帮扶管理制度》,做出了“让每个职工都有一个安全卫生的好环境、让每个职工都有一个健康的好身体、让每个职工工作生活都有一个好心情;不让一个困难职工生活在最低保障线下、不让一个困难职工子女上不起学、不让一个困难职工看不起病”的“三让三不让”承诺。近年来,对8名家庭人均月收入≤500元,因生活难以维持造成子女失学、辍学的,员工本人因重大疾病、遭遇意外事故的贫困职工进行了帮扶,帮扶金额2万余元。

做强产业帮扶。积极响应政协“我为扶贫攻坚做件事”、“万企帮万村”的活动倡议,认真开展对贫困乡镇的帮扶工作,2016年以来,投入资金5万余元对对口联系的马家乡进行产业帮扶,帮助10户贫困户通过发展白鹅养殖、蔬菜种植等产业致富增收。


 


附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心