委员风采

您所在的位置:首页 » 委员风采

脱贫攻坚个人事迹材料

2017年06月01日 11:28:32信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要

 曾科,男,汉族,共产党员,南溪区政协机关工作员,2015年8月下派到南溪街道东堂村任第一书记至今。

一、创新基层党建,助推产业发展

“农村要致富,紧紧依靠党支部”。在他的带领下,推行“党建+生产”,以村为单位成立专业合作社,法人由村支部书记担任,成员均为两委成员,确定本村发展“南溪白鹅”养殖业,计划全年出栏商品鹅10万只以上,预计收入9万元,除6万与贫困户分红和结息外,村集体年纯收入2.28万元,达全村人口年均18.5元,加强了党建引领的示范带动作用。

二、忍住病痛,心系群众,精准帮扶暖人心

曾科同志用行动去拉近与贫困群众的感情,做家底清、方向明确并分户制定帮扶台账。去年,他为帮贫困户发展产业,延误“急性化脓性阑尾炎”手术的最佳时段,通过术后一周的恢复,继续奋战在脱贫攻坚第一线。截至目前,落实32户47人低保、优抚等政策惠及112人,落实了15户贫困户危房改造,1户易地搬迁,3户已列入明年易地搬迁计划,已脱贫48户62人,计划今年脱贫16户41人。

三、精准规划,项目先行

在他的带领下,东堂村脱贫攻坚工作扎实有序开展。协助争取资金300万元实施土地整理项目;协助争取资金353万元实施财政现代农业田型调整项目;协助争取资金40万元实施绿色现代农业综合示范区项目;协助争取资金58万元实施生产生活要素保障项目;通过争取基础设施建设项目的实施,切实解决了村民盼望已久的生产、生活困难问题。

四、原创漫画,宣传扶贫政策

他在脱贫攻坚工作中为消除贫困户“等、靠、要”依赖思想、人闲地荒不勤劳、享受政策不感恩、房前屋后脏乱差等行为,他创新思维,原创制作扶贫漫画,以诙谐幽默的艺术表现形式,换角度对贫困户给予励志思想教育,标拔贫困户志气,美育贫困户心灵,帮助贫困户从思想上、精神上摆脱困境、树立信心。


附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
  • 上一篇:没有
  • 下一篇:没有
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心