政协动态

您所在的位置:首页 » 政协动态

政协宜宾市南溪区第二届委员会第二次会议举行分组讨论

2017年12月27日 15:06:47信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要
12月19日下午,政协宜宾市南溪区第二届委员会第二次会议分组讨论在各组讨论地点举行。


 

会上,政协委员们审议讨论了区政协常委会工作报告和提案工作报告,讨论中,政协委员们发言积极,讨论热烈,纷纷为建设更绿、更美、更宜人的美丽新南溪建言献策。


 

 

政协委员毛奎:伤残军人、见义勇为者、因公负伤者,他们为国家建设作出了牺牲。建议政府在物质或者精神层面给予他们更多的关照,关心他们的就业、住房、子女上学等问题。

 

政协委员高剑:建议合理利用土地,盘活园区土地资源。

 

政协委员胡世全:听了报告后很兴奋,对以后的工作也更加充满信心。建议政府牵头,科学计划,召集南溪企业抱团发展,形成合力,迈出南溪,走向全省、全国,让企业得到更大的发展空间。

 

政协委员任宏波:报告中对过去工作的总结和对未来蓝图的描绘,都让人十分振奋。南溪古街硬件完善,但人气不足。建议政府可以通过给影视公司提供免费拍摄场地的方式,通过影视剧的播放,宣传南溪古街,提升古街人气,同时,丰富古街商业类型,让游客不仅有得吃,还有得逛。

 

政协委员欧荣英:听了报告后很欣慰,特别是听到劲牌阳光班落户南溪的消息后,为贫困的学子感到非常高兴。建议多以活动为载体开展扶贫工作。

 

政协委员莫德云:建议加大教育投入,支持农村学校开展课后延迟服务教学,利用学校专业老师,或者聘请专业老师开展培训活动,提高农村学生综合素养。

 

 

政协委员肖鹏:脱贫攻坚核算、资料等给基层带来了很大的压力,检查过于频繁,希望对脱贫攻坚政策开展集中培训,少资料、少检查、少验收考核。

 

政协委员郭道明:听了报告后很感动,为南溪的快速发展感到自豪。建议要宣传南溪,就要深入挖掘南溪的历史文化,同时,要加强历史遗迹和自然风景区的保护。

 

政协委员胡旭光:建议在整理民俗馆收藏时,希望政府能给与支持。同时,希望政府能结合旅游打造南溪的特色餐饮。

 

政协委员陈恒攻:脱贫的“四个好”标准:住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气,希望政府在重视好房子、好日子的同时,也重视好习惯、好风气,通过养成好习惯,形成好风气,提升农村精神文明层次,让贫困户少攀比心理,主动脱贫。同时,希望政府统筹规划刘家镇、大观镇建材产业园区。

附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心