政协动态

您所在的位置:首页 » 政协动态

政协宜宾市南溪区第二届委员会第二次会议继续分组讨论

2017年12月27日 15:09:35信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要

12月20日下午,政协宜宾市南溪区第二届委员会第二次会议分组讨论在各组指定地点举行。

 

会上,各组政协委员和列席人员协商讨论了分别在各代表团讨论地审查了区政府工作报告、区2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划(草案)报告、区2017年财政预算执行情况及2018年财政预算(草案)报告。讨论中,政协委员们积极发言,为南溪新一轮的发展建言献策。

 

政协委员李成桀:听了报告后感觉很振奋,南溪各方面发展都很好,特别是南溪设高铁站后,出行越来越方面,但是乡镇居民出行还是比较困难,群众反映班次少、票价高,建议政府加大城乡交通投入,提高城乡公交一体化水平。

政协委员曾继强:南溪沿江风景越来越美,越来越多的人喜欢骑着自行车欣赏沿江美景,但是沿江公共自行车网点较少,建议政府增设沿江公共自行车网点。同时,沿江景观带将连接临港,希望南溪的公共自行车卡在宜宾城区也能用。

政协委员杨涛:南溪的形象定位是仙源南溪、翡翠江城,可见区委区政府十分重视生态环境保护、建设,南溪的城市绿化在近几年越来越好,特别是环城绿廊,特别漂亮,但是有一些绿化植物存在树种不纯、抗性差等问题,建议政府优化绿化植物品种。

政协委员李华:参观长江一号大道,感觉很震撼,听了报告后感觉很振奋,看到了区委区政府的干劲和魄力。

政协委员罗凯:近年来,南溪越来越美,越来越多的游客来南溪旅游,建议政府动员相关特产企业、酒店,抱团发展,配合旅游局做好相关旅游活动。同时,加大旅游配套设施的建设,植入旅游元素,并做好长远规划,避免重复投入。加强景区管理,提升游客的景区体验感。

政协委员涂桉:建议政府加快公交站牌命名工作,规范公交站台乱停乱放行为。

政协委员何昌惠:报告很精彩,总结实事求是,计划振奋人心。建议优化人才结构,转变用人观念,重视人才培养,规范用人事管理。同时,加大参保宣传,动员未参保的人员参保。

政协委员李晓彬:听了报告后,很振奋,在保障百姓舌尖上的安全方面,食药监局将要求所有市场、超市送食品抽样到公共检测中心检测,并实时反馈检测信息,给百姓舌尖上的安全感。

政协委员黄光锐:老城区有些公共设施处于废弃的状态,既不安全也浪费了设施,建议政府升级改造老城区公共设施,重新利用起来。

政协委员林兴平:报告中提到,南溪将创建全国文明城市,这方面南溪更多的是需要提升软实力,建议从小事抓起,从日常抓起,从自我抓起,从身边抓起,提升居民整体素质,最终达到文明城市的标准。


 


附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心