政协动态

您所在的位置:首页 » 政协动态

政协宜宾市南溪区第二届委员会第二次会议胜利闭幕

2017年12月27日 15:14:29信息来源:
摘要: 暂无摘要

12月21日下午,中国人民政治协商会议宜宾市南溪区第二届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在区会议中心胜利闭幕。区委书记肖敏出席闭幕大会并讲话。

本次大会应到委员192名,因事因病请假22名,实到170名,符合政协章程。

肖敏、何永宏、刘吉斌、余水情、文卫、彭建、聂亚男、陈代建、赵安清、肖青、罗小兵、许洪、熊伟出席大会并在主席台前排就座。

此次大会的执行主席是余水情、彭建、聂亚男、陈代健。彭建主持会议。

肖敏在会上代表区委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向付出辛勤劳动的各位委员、全体同志和工作人员表示衷心感谢。

肖敏说,政协宜宾市南溪区第二届委员会第二次会议召开期间,各位委员以强烈的政治责任感和饱满的政治热情,围绕团结和民主两大主题,深入协商议政,坦诚建言献策,展现了较高的履职能力和良好的精神面貌。在即将过去的2017年,区政协和全体委员紧紧围绕区委、区政府的战略部署,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,主动展现新作为,工作呈现新成效。希望区政协和全体委员继续围绕中心,发挥优势,服务大局,为加快建设美丽新南溪做出更多更大的贡献。  

就如何做好新时期南溪政协工作,肖敏提出三点意见。一是围绕中心,共谱发展新篇。奋斗目标已经明确,责任重担要勇于肩负。各位委员要自觉以党的十九大精神为指引,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的本质内涵,牢记职责使命,把协商民主坚持好、完善好、落实好,凝聚全区人民共谋发展、共同发展、共享发展的思想共识。紧紧围绕“更绿更美更宜人,加快建设美丽新南溪”目标,充分发挥好政协的智库作用,为加快建设“美丽江城、美丽园区、美丽乡村、美丽山水、美丽人文”建实言,献良策,不断提升服务经济社会发展的能力。各位委员都是来自全区各战线、各领域的优秀代表,要深刻领会区二届二次党代会精神,充分发挥政协联系广泛的独特优势,把党代会精神传达到全区各个角落,架起党和政府联系群众的桥梁,引导社会各界人士积极投身到加快建设美丽新南溪的生动实践中来,努力推动形成同心同向的强大发展合力。

二是关注民生,共创社会和谐。迈入新时代,我国社会主要矛盾已经发生深刻变化,我们必须坚定以人民为中心的发展思路,更加注重关注民生、服务民生、改善民生。区委将为各位委员担当履职搭建更宽广的平台,全力支持和帮助大家更好的发挥协商议政作用。全区政协委员要当好民生政策的宣传员、民情民意的传递员和民生实事的监督员,加大对社会稳定、安全生产、食品药品安全等方面的关注力度,扎实做好教育、医疗、就业、住房、社会保障等领域的调查研究,强化对重点项目推进、征地拆迁、脱贫攻坚、乡村振兴等工作的民主监督,用好的提案、意见、批评、建议,不断满足人民群众新的期待,营造和谐稳定的社会氛围。

三是强基固本,共建政协铁军。新时代赋予新任务,新气象展现新作为。区政协要坚持好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断强化党对政协工作的领导,让平等协商、互相尊重的政治协商氛围更加浓厚。要创新开展政协自身建设,牢牢抓住党的建设和作风建设主线,组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,让“两学一做”成为行动自觉,带动全区政协委员在加快建设美丽新南溪的征程中,走在前列、争当标杆。同时,各位政协委员更要充分发挥好带头雁、领头羊作用,让南溪铁军精神在全区各领域、各战线都能得到继承和发扬,用铁军精神引领全区党员干部群众,争做艰苦奋斗、爱岗敬业、诚实守信的表率,塑造“忠勇勤廉信”的政协铁军形象,奋力推动政协工作不断迈上新台阶。

闭幕会上,区政协主席余水情对政协宜宾市南溪区第二届委员会第二次会议的召开情况进行了总结。余水情指出,这次大会,是在全区上下深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻区委二届二次党代会精神,打造“更绿、更美、更宜人”,加快建设美丽新南溪的关键时期召开的一次重要会议。区委、区政府对这次大会高度重视,肖敏书记、何永宏区长以及各位区领导莅临指导,听取委员们的发言,参加讨论,与委员们一起真诚沟通、相互交流、共谋良策。肖敏书记在讲话中充分肯定了新一届政协的履职业绩和本次会议的成果,指明了区政协努力的方向,并就加强协商民主建设、全面推进我区各项事业发展,对我们提出了殷切希望。我们要认真领会肖敏书记的讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实。

就如何认真贯彻落实大会精神,做好2018年区政协工作,余水情指出,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,上下一心、携手共进,砥砺前行、奋勇争先,以更加振奋的精神、更加务实的作风,不断开创政协工作新局面,向着全面建设美丽新南溪的宏伟目标阔步前进。

一是要广集众智,传递政协“正能量”。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决战决胜脱贫攻坚、率先实现全面小康的冲刺之年,我们要切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,认真履行好自身职能,为推动我区改革创新、跨越发展踊跃建言献策。

二是要心系群众,发出政协“好声音”。我们要始终坚持履职为民的价值取向,把促进民生改善、增进人民群众的幸福感作为义不容辞的责任,当好党委政府联系群众的桥梁和纽带,协助党委政府落实好各项改善民生之举,推动各项民生工程实施,努力增加城乡群众的获得感,提高百姓对党和政府工作的满意度。

三是要坚定自信,体现政协“大作为”。要充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,自觉把政协工作放到区委、区政府工作大局之中去加以谋划、加以部署、加以推进,切实做到与区委、区政府同频共振,始终在思想上同心、在目标上同向、在行动上同步。

四是要珍惜荣誉,展示政协“新形象”。委员是政协工作的主体,是各界人士的代表。委员的身份是荣誉,更是责任。希望大家一定要珍惜荣誉,牢记使命,争当改革创新的推动者、全面小康的建设者、社会正义的维护者,以自身的良好形象为人民政协增光添彩。

大会通报了政协宜宾市南溪区第二届委员会2017年度“五个一”活动优秀委员、“我为扶贫攻坚做件事”活动先进个人及优秀提案名单,并对获奖者进行了表彰。

 

 

大会通过了政协宜宾市南溪区第二届委员会第二次会议提案审查报告;通过了政协宜宾市南溪区第二届委员会第二次会议决议。

圆满完成各项议程后,大会在雄壮激昂的国歌声中胜利闭幕。


 


附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心