政协动态

您所在的位置:首页 » 政协动态

区政协主席余水情到黄沙镇龙口村督导脱贫攻坚工作

2018年03月14日 10:12:14信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要

3月12日下午,区政协主席、党组书记余水情,区委常委、统战部长曾雄率领区政协办、区脱贫攻坚办、区住建城管局、区财源公司等单位负责人到黄沙镇龙口村现场督导调研脱贫攻坚工作。

余水情一行先后察看了龙口村阵地建设、道路交通、产业发展情况,并在村委会举行座谈会。听取黄沙镇主要领导、分管领导,龙口村第一书记、村两委负责人介绍龙口村基础设施建设、产业发展、危房改造和贫困户脱贫等情况。各帮扶单位就2018年如何做好帮扶工作进行了汇报,区脱贫攻坚办就黄沙镇脱贫攻坚存在的问题进行了分析并提出了意见和建议。

余主席强调,各帮扶部门要高度重视龙口村对口帮扶工作,要加强资源共享,通过建立微信群等方式,及时解决工作中的问题困难。她要求:一要查找问题,分解任务。要对照脱贫退出标准,准确掌握全村亟待解决的问题,做到心中有数、手中有招。要细化分解目标任务,积极对接交通、住建等部门,争取资金项目,努力解决资金缺口等问题;二要落实责任,倒排工期。针对阵地建设、道路工程、住房建设等项目,要大统筹、细安排,将具体工作落实到人,在保证工程质量的情况下,及时动工、抓紧完成;三要做好政策宣传。要广泛发动群众力量,多与百姓沟通,探索利用好乡贤力量,组建宣传小分队,以老百姓喜闻乐见的方式宣传脱贫攻坚相关政策。

座谈会上曾雄部长指出,在项目建设上要充分利用现有资源、政策,抓住全市交通大会战这个契机加快公路建设,利用各帮扶单位的职能优势做好阵地建设;在工程上要注意优化施工方案,杜绝浪费;在质量上要加强监管,切实保证工程施工质量。


附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心