政协动态

您所在的位置:首页 » 政协动态

区政协学习“习近平总书记来川视察重要讲话精神”暨政协工作专题会召开

2018年05月04日 10:28:43信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要

5月3日,区政协学习习近平总书记来川视察重要讲话精神暨政协工作专题会召开,区政协主席余水情出席会议,并就如何落实好精神作讲话。

余水情指出,政协在把基层群众愿望呼声、社情民意,转化为对党委政府的意见建议上有着至关重要的作用,广大委员要进一步统一思想、凝聚力量、踏实工作,推动我区政协工作再上新台阶。

余水情强调,委员们要勤于学习,深刻领会习近平总书记来川视察重要讲话精神,在工作上敢于担当,积极推进“我为扶贫攻坚做件事”的落实,要积极发挥自身优势,搞好协调联动,最大限度促进全区脱贫攻坚工作;要善于履职,突出界别特色发挥界别作用。把委员个体的智慧转化为界别的整体优势,并围绕社会热点、群众关注的民生问题,积极调研开展视察,努力提出“专、深、实”的意见建议;要勇于创新,不断丰富片区委员小组活动。要积极组织委员进社区、进企业、进农村,做到掌握情况在基层、工作推动在基层、感情融合在基层;要把界别工作、“我为脱贫攻坚做件事”以及片区活动小组工作,与扎实落实习总书记重要讲话精神紧密结合起来,进一步提升履职成效,协力做好强基础、兴产业、聚人气、促和谐各项工作,为加快建成“更绿更美更宜人”美丽新南溪贡献政协力量。

会上,余水情还为新成立的政协委员片区活动小组进行了授牌。区政协副主席彭建主持会议并传达学习习总书记来川重要讲话精神。

区政协副主席聂亚男总结了2017年界别工作,安排部署2018年界别工作。

区政协副主席陈代健总结2017年“我为扶贫攻坚做件事”活动开展情况,安排部署政协委员片区活动小组工作以及2018年“我为扶贫攻坚做件事”活动相关工作。

会上,委员片区活动小组代表作了表态发言。


 


附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心