政协动态

您所在的位置:首页 » 政协动态

余水情到黄沙镇开展习总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲

2018年05月11日 16:14:07信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要

5月10日,南溪区政协主席余水情到黄沙镇开展学习贯彻习总书记来川视察重要讲话精神“进基层”专题宣讲,黄沙镇机关干部、各村社区相关负责人参加宣讲会。

余水情指出,黄沙镇应该牢牢把握住当前的发展机遇,以“作风年、项目年、脱贫攻坚年”为契机,扎实抓好脱贫攻坚和乡村振兴。要结合全区“三大活动”开展,在全镇上下认真开展好大学习、大讨论、大调研活动,掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神和相关领导讲话精神学习热潮,为加快建设“养生古僰、鱼乡黄沙”,凝聚共识、汇聚力量。要抓好产业发展,抢抓川南城际铁路在大观设站历史机遇和全区“交通大会战”机遇,进一步完善农村基础设施,特别是乡村道路建设,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,重点发展好红梁种植、稻田养鱼,振兴黄沙鱼、柑橘种植等产业,真正实现“一村一品,一村一业”,坚持差异竞争、错位发展的思路,依托现有产业基础,重点发展乡村旅游、特色餐饮,重新擦亮“黄沙鱼”招牌,带领黄沙老百姓率先实现小康,切实增强他们的幸福感。要打好“脱贫攻坚战”,扎实开展好“回头看”“回头帮”工作,抓好产业发展,真正做到脱真贫、真脱贫。要强化从严管党治党,以贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神为主线,深入推进党建示范市南溪核心区建设,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,建强基层党组织阵地、党员干部队伍。

会议就习近平总书记对四川工作重要指示和省委、市委、区委主要领导讲话精神进行传达学习,并就如何贯彻落实这些重要指示精神与大家探讨和交流。

随后,在“大学习、大讨论、大调研”活动座谈会上,与会人员就建设黄沙镇积极建言献策,提出20余条意见建议。

附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心