政协动态

您所在的位置:首页 » 政协动态

区政协副主席赵安清巡查安溪河河长制工作推行情况

2018年06月14日 18:14:48信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要

6月8日,区政协副主席赵安清到仙临镇安溪河光荣村河段进行了河长制巡查。

安清主席沿着安溪河光荣村河段仔细查看,详细了解该河段的环境治理工作及河长制工作开展情况,通过巡查发现,该河段主要污染有:河道附近村民有往河内倾倒生活垃圾的习惯;由于今年极端气候较多,河道两岸栽种的竹子被大风吹断在河道里,导致河道淤塞严重、水面水葫芦较多,河道储水功能减弱,下游农户缺水严重。

在听取情况介绍后,赵主席要求乡镇分管该工作的同志将安溪河的污染情况梳理成书面材料,争取上级支持。同时指出:乡镇要继续加大群众的宣传教育工作,说服引导群众不乱丢弃垃圾,共同保护河道环境卫生;沿河各村社要各负其责,共同协作,把责任扛在肩上,抓在手上,做到守水有责、守水尽责。

附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心