政协动态

您所在的位置:首页 » 政协动态

南溪区百名政协委员乘公交 为南溪发展献智慧

2018年06月14日 19:38:06信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要

6月13日,南溪区政协开展“百名委员乘公交,我为南溪发展献智慧大讨论”活动,区政协副主席彭建参与活动。


当天,区政协的百余名委员分组分别乘坐南溪区的各路公交车,实地感受公交运行环境,并与车内乘客、司机交流,了解他们对南溪公交运行现状的意见和建议。公交车上,彭建询问了乘客对公交间隔时间、站点设置、乘坐感受的想法和意见。




在下午召开的讨论会上,彭建指出,本次百名委员乘公交活动充分发挥了政协委员参政议政、民主监督的职能,展示了良好的精神风貌。委员们还应继续深入调研,对能解决的问题要及时解决,更深、更广的思考公交问题,努力探索促进南溪区发展公共交通的对策和途径。


会上,政协委员和居民代表们就公交站点设置、车载广告筛选、公交卡充值、运行安全、路线设计等问题进行交流,并提出很多很好的建议。

(政协委员发言)

区住建、安监、财政、交运、运管、恒通公司等相关单位就委员和代表们提出的问题给予了答复,并感谢委员和代表们对南溪公交事业的关心,现场表示将通过进一步加强城市公交的信息化建设、加强行业管理、强化考核等措施,努力构建安全可靠、便捷高效、舒适文明的公交服务环境,以满足广大人民群众出行需求。





附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心