政协动态

您所在的位置:首页 » 政协动态

政协宜宾市南溪区第二届委员会常务委员会第九次会议召开

2018年07月03日 15:37:07信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要

6月26日,政协宜宾市南溪区第二届委员会常务委员会第九次会议在区政协常委会议室召开。区政协主席余水情出席并主持会议。

本次会议分为三个阶段,第一阶段会议听取区委组织部关于近期干部任免情况通报;审议区政府关于撤销石鼓乡设立石鼓街道、撤销留宾乡设立留宾镇相关事宜;审议《政协宜宾市南溪区委员会关于调整余勇等11名区政协委员界别的通知》;审议《各委室对口联系界别分工》;审议《政协宜宾市南溪区委员会关于开展民主监督问询工作的试行办法》;审议《政协宜宾市南溪区委员会关于“亮比促”活动方案》;审议人事事项。

第二阶段政协委员分组讨论区政府关于撤销石鼓乡设立石鼓街道、撤销留宾乡设立留宾镇相关事宜;讨论《政协宜宾市南溪区委员会调整余勇等11名区政协委员界别情况》;讨论《各委室对口联系界别分工》;讨论《政协宜宾市南溪区委员会关于开展民主监督问询工作的试行办法》;讨论《政协宜宾市南溪区委员会关于“亮比促”活动方案》。

会议第三阶段余水情就省委彭清华书记来宜视察调研讲话重要指示;市委刘中伯书记在全市学习班主题报告中的讲话精神和要求进行了传达和学习。同时,余水情还就上半年政协工作进行了总结并对下半年的政协工作进行了安排部署。

余水情强调,调研视察要动真功,要在“精”“实”“深”上下功夫,创新调研视察的方式方法,做到目标明确,重点突出,系统全面,要多深入基层听取社情民意;界别活动要出真格,要多花心思,多下功夫,认真研究界别活动的形式,牵头组织好界别活动的创新开展,通过界别活动促进一批群众关心最直接、最现实的问题的解决;履职尽责要动真格,切实转变工作作风,提升履职的实效,以奋发有为的精神状态全面完成今年的目标任务。

余水情希望,全体委员要继续解放思想,勇于改革创新,主动作为,完善自己,为南溪经济社会发展做出我们应有的贡献。

区人大常委会副主任刘学英应邀列席会议,区政协副主席彭建、聂亚男、陈代健、赵安清出席会议并作讲话。

会上,政协委员就“如何做好新形势下人民政协工作”进行了大讨论。

会前,南溪区中医院相关人员就《中医养生文化——不生气就不得病》为主题,给与会人员就保健养生知识进行了讲解与学习。

附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心