政协动态

您所在的位置:首页 » 政协动态

区政协开展“如何做好新形势下人民政协工作”大讨论

2018年07月15日 14:50:46信息来源:区政协办
摘要: 暂无摘要

7月2日,区政协围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想组织开展“如何做好新形势下人民政协工作” 大讨论。区政协主席余水情主持会议。区政协副主席彭建、聂亚男、陈代健参加会议。

会上,余水情指出,做好新形势下人民政协工作,要遵循习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持中国共产党对人民政协的领导,坚持人民政协性质定位,聚集党和国家中心任务履职尽责,紧扣保障和改进民生献计出力。她强调要突出重点,做到常规工作抓规范,重点、创新工作抓提升;要进一步优化人员结构,发挥常委及机关人员作用,探索常委联系委员工作机制,为委员履职搭建更多平台;要完善政协年度工作评价方案,做到任务清、责任明,各委室要对照任务抓好落实,强化各项工作的宣传力度,提升政协宣传力、影响力。

彭建指出,做好新形势下人民政协工作,要认清当前经济、政治形势,贯彻落实好相关规定,强化自我保护意识,不断转变工作作风;要开动脑筋、主动作为,充分发挥自身优势和职能优势,积极引进资源;要充分发挥主观能动性,组织召开铁军标兵、铁军团队的典型事迹报告会,围绕先进事迹充分讨论。

各委室主任结合自身工作实际,逐一发言。大家一致表示,要把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想融合渗透到重点履职活动中,把开展大讨论、大调研活动作为加强政协机关建设的重要契机,在观念上有新飞跃、在思路上有新突破、在工作上有新标准、在作风上有新改进,为全力助推全区经济社会发展、建设“美丽新南溪”主动作为、履职尽责。

附件下载

Tags: 本文暂无Tags!
版权所有:政协宜宾市南溪区委员会 制作维护:南溪区信息中心