欢迎您: admin   后台管理   个人中心   退出登录

正文您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 部门动态 » 正文

南溪国税通过“三严三实” 狠抓税务人员违规收受礼品礼金专项治理

2018年01月11日 10:51:53 信息来源:区国税局
0

为深入推进全面从严治党,切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,南溪区国税局通过“三严三实”的举措,深入开展税务人员违规收受礼品礼金专项治理行动。

严密部署,务实动员。一是召开专题党组会议,传达省上级工作部署和要求,成立违规收受礼品礼金专项治理工作领导小组,研究制定专项治理工作方案;二是召开专题动员会议,号召干部职工长鸣警钟,主动进行自我检视,积极营造风清气正的政治生态和公平公正的税收执法环境。

严饬纪律,扎实约谈。一是进行典型案例通报,以例说法、以案明纪,引导干部职工恪守宗旨、心存敬畏、慎独慎微;二是进行分级分批约谈,通过对点约谈和集中约谈相结合的形式,早提醒、早告诫、早约束,要求干部职工自觉遵守纪律,自觉抵制歪风邪气,自觉主动上交收受的红包礼金。

严肃承诺,切实督导。一是组织开展全员公开承诺,签订《税务人员不违规收受礼品礼金承诺书》并进行集中公示,通过公布监督举报电话、设置专用举报信箱、开展税收执法廉政跟踪回访等方式,广泛接受社会各界监督;二是定期开展跟踪督导,力促治理实效,全面压实领导班子成员、中层干部和普通职工的主体责任。


(供稿:罗含玲 审核:朱志红)

我来完善

主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:南溪区门户网,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备10200820号-1 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持: 四川景硕德科技有限责任公司