欢迎您: admin   后台管理   个人中心   退出登录

正文您当前所在位置:首页 » 政务公开 » 部门动态 » 正文

法治保障美丽南溪建设

2018年07月06日 17:51:12 信息来源:区国土局
0

    一、依法处置低效用地。南溪区国土分局于2018年初依法启动了对江安嘉记新农村流通市场开发有限公司9869平方米闲置地块土地使用权的收回程序,通过区委、区政府审议后,目前已收回该地块土地使用权。下一步将对已收回的土地使用权,按照南溪城市规划依法适时出让。

二、切实严格执法。4月3日,南溪国土分局巡查发现大观镇牟家村5社熊某等人擅自盗采煤矸石矿产资源立即联合森林公安、大观政府等部门启动证据先行登记保存程序,共没收非法采出的矿产品违法所得47880元,对基本农田破坏情况责令限期恢复,并处罚款共计125802元,切实保护国土资源。

三、建立矿产资源开发联席会议制度。6月24日,南溪区召开非煤矿山资源开发第二次专题会,在项目审批、安全生产、环境保护、林地占用、财税监管、预防职务犯罪等方面作出安排部署。明确进一步加强组织领导,制定全区非煤矿山发展规划,建立非煤矿山综合监管机制,促进全区非煤矿山资源有效开发利用。

四、依法实施强制拆迁。7月5日,南溪区人民政府依法组织区级相关部门开展联合执法行动,对位于南溪区市政道路用地范围内提出非法要求、拒不交出被征收土地的被拆迁户沈某的房屋实施司法强制执行,依法收回被征收土地,切实保障重点项目用地需求。

(撰稿:刘翔宇     审稿:高剑)

我来完善

返回首页 | 网站地图 | 信息公开 | 办事服务 |
主办:中共南溪区委、南溪区人民政府 承办:南溪区信息中心 联系电话:0831-3328007 电子邮件:nxtx08@vip.163.com QQ群:81882731
版权所有:南溪区门户网,未经授权不得转载!备案序号:蜀ICP备8017236号 宜宾市公安局网监支队备案号:5115000390
技术支持: 四川景硕德科技有限责任公司